6 июня 2024
Автор: Александра Мильто

Китайские притчи на театральной сцене фонда: артисты клуба приёмных семей завершили сезон


Китайские притчи на представлении театральной мастерской

В офисе фонда прошло заключительное в этом сезоне представление театральной мастерской клуба приемных семей «Семейный тятар». Артисты выступили перед публикой с постановкой «История Ча».

«История Ча» — это девять китайских притч и одна поучительная повесть о житейских мудростях.

В спектакле под руководством профессионального продюсера и постановщика Юлии Щукиной приняли участие приёмные родители и дети из приёмных семей. Дети под руководством взрослых самостоятельно изготовили сложные декорации.

Участники мастерской выбрали новый формат театрального представления, в котором использовали приёмы театра теней и иммерсивного театра — это эксперимент не только для артистов, но и для зрителей!

«Интересно наблюдать за тем, как творчески развиваются дети и родители в совместной креативной деятельности. Театральное искусство, в особенности в формате мастерской, подразумевает вовлечение участников во все стороны жизни театра, открытие для себя новых профессий — художника-декоратора, кукольника, артиста разговорного жанра, драматического артиста, саунд-продюсера, певца, работника сцены и даже руководителя театрального цеха.
Мы приняли в нашу мастерскую всех желающих и теперь, по окончании этого театрального сезона, видим, как каждый участник нашел себе не только роль артиста, но взял на себя и другие творческие задачи. Нам было интересно сообща придумывать — как же всё это сделать?! Как создать экран, через который потом пролезет Дракон? Как поставить лампу так, чтобы было видно только то, что нужно? На репетициях участники держали лампу по-очереди: один держит свет, другой играет роль. Вот где показало себя наше театральное братство! Участники, пробуя себя в театральных профессиях, расширяли свои знания о мире, о разных культурах и способах передачи образов зрителю. И ребята, и родители осваивали работу с тканью и объемными фигурами, сделали большую афишу в технике коллажа, сделали кукол!» — рассказала руководитель театральной мастерской Юлия Щукина.

Среди гостей на представлении были партнёры фонда — через постановку фонд рассказывал о важности совместной деятельности взрослых и детей.

Занятия клуба приёмных семей — часть проекта «Преображая жизни: клуб приемных семей Москвы», который поддерживает Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы. «Арифметика добра» осуществляет свою деятельность при поддержке БФ «Абсолют-Помощь».

2024-06-06 14.37.06.jpg

1
/
1
Выберите способ перевода

Будьте в курсе

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе всех событий
Также можете следить за нашими новостями в социальных сетях
Введите имя
Некорректный e-mail

убрать опору вернуть опору