13 июня 2024
Автор: Антонина Разумовская

Выпускники программы «Шанс» пробежали «Красочный забег»


9 июня в Лужниках состоялся Красочный забег, в котором приняли участие девять выпускников программы «Шанс» из Липецкой, Кировской, Ивановской, Ленинградской, Амурской областей и из Республики Коми. Для многих это была первая поездка в столицу и первый опыт самостоятельного планирования путешествия. 

Три выпускника уже участвовали в забеге в сентябре на Московском марафоне и сами попросили включить их в список участников, чтобы стать наставниками для новых бегунов и поддерживать их. Так, на Красочный забег попросился выпускник Александр. Во время прошлого забега в сентябре была первая его самостоятельная поездка. Он очень нервничал, потерялся в дороге. А в этом году сам предложил свою кандидатуру, чтобы помочь другим новым участникам. 

В Москве сейчас проживают и учатся несколько наших выпускников — Света, Яна и Максим, которые сами предлагают свою помощь в организации — встречи ребят на вокзале, прогулке по городу, в качестве фотографов и т.д.

У ребят было два дня, чтобы погулять по Москве до забега. Выпускники прогулялись на вечернем речном экспрессе, посетили «Башню Федерацию» в «Москва-сити» и даже побывали на пикнике в парке «Красная Пресня», где с интересом изучили фотовыставку от «Арифметики добра» про деятельность фонда, играли в Мафию и просто общались друг с другом.

Важно понимать, что возраст — это не показатель зрелости. Выпускники детских домов бывают не приспособлены к самостоятельной жизни. Мы даем им возможность спланировать всё путешествие самостоятельно. Они сами идут к врачу и получают справку для участия в забеге, сами ищут билеты и способы добраться до гостиницы. Сами вместе продумывают активности в общем чате. 

Забеги входят в систему поддерживающих мероприятий для социализации выпускников детских домов. Мы ежегодно приглашаем выпускников программы «Шанс» на разные массовые забеги. Такое включение помогает поддерживать последующие взаимоотношения выпускника с фондом, создать наставнические пары.

Фонд благодарит всех, кто участвовал в денежном сборе и помог организовать эту поездку: благодаря поддержке получилось купить билеты и забронировать хостел для выпускников, и теперь у них будут яркие, по-настоящему красочные воспоминания. 

«Я очень хочу всех поблагодарить, ребятам спасибо большое!
Столько впечатлений, эмоций, ощущений прям до слез, иногда аж мурашки пробирали. Очень кайфовая поездка была, мы надолго запомним. Спасибо, вам за ваш труд. И наша команда, каждому спасибо большое. Надеюсь ещё когда-нибудь увидимся», — поделилась впечатлениями выпускница «Шанса» Алина из Амурской области.

На забеге у «Арифметики добра» была собственная палатка с фотозоной, куда каждый желающий мог прийти и за пожертвование сделать аквагрим, глиттер и мехенди у девушек-гримеров, а также приобрести беговой мерч от фонда. Проходящих мимо участников забега и просто болельщиков веселил и завлекал в палатку профессиональный актер пантомимы, а шесть студенток-волотнеров из МИФИ и Синергии рассказывали об «Арифметике добра», ходили с флагами, помогали делать фото и просто поддерживали фонд на этом ярком мероприятии. 

Напомним, что «Арифметика добра» стала официальным партнером Бегового сообщества. 

1
/
1
Выберите способ перевода

Будьте в курсе

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе всех событий
Также можете следить за нашими новостями в социальных сетях
Введите имя
Некорректный e-mail

убрать опору вернуть опору