30 ноября 2023
Автор: Александра Мильто

Фонд выиграл грант «Москва — добрый город» на реализацию программы «Наставники» в Москве


Наставница Оксана и её подопечная Рита

Фонд выиграл грант «Москва — добрый город» на реализацию программы «Наставники» в Москве.

Сумма гранта составила 1 660 951 руб., проект будет реализован с 01.01.2024 г. по 30.12.2024 г.

Во время реализации проекта мы планируем обучить по программе наставничества не менее 30 взрослых жителей Москвы и сформировать не менее 13 новых наставнических пар. Не менее 25 наставников получат комплексную поддержку и сопровождение кураторов и не менее 25 воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, примут участие в мероприятиях, организованных фондом. При поддержке наставников подростки пройдут социальные пробы, направленные на развитие необходимых для самостоятельной жизни навыки: «Продуктовая корзина», «Мой МФЦ», «Банк», «Моя квартира» и другие.

Благодаря участию в социальных пробах повысится уровень готовности подопечных к самостоятельной жизни в эмоциональной сфере — повышается уверенность в себе, сфере жизненных компетенций — подросток учится ставить цели, сфере профессионального самоопределения — подросток знакомится с миром профессий, выбирает профессию, социально-бытовой — подросток осваивает навыки самообслуживания, повышается уровень его осведомленности о работе социальных институтов, коммуникативной — у подростка появляется/расширяется сеть контактов вне учреждения.

Ещё средства гранта помогут нам провести мониторинг взаимоотношений в наставнических парах и оценить полученные навыки и компетенции. Динамику изменений в поведении подростков будут отслеживать кураторы наставнических пар с использованием базы CRM.

Грант будет направлен на оплату труда специалистов — менеджера, кураторов, психолога.

Выберите способ перевода

Будь в курсе

Подпишись на наши новости и будь в курсе всех событий
Также можешь следить за нашими новостями в социальных сетях
Введите имя
Некорректный e-mail
убрать опору вернуть опору