12 декабря 2023
Автор: Александра Мильто

Подростки из приёмных семей сходили на футбольный матч и вышли на поле вместе с футболистами «Спартака»


Подростки из фонда «Арифметика добра» на стадионе «Спартака»

Подростков из семей проекта «Ресурсные родители» и программы «Клуб приёмных семей» фонда «Арифметика добра» пригласил на стадион наш партнёр, автомобильная компания CHERY. Ребята посетили музей красно-белых, сходили в познавательный тур по стадиону, вышли на поле вместе с футболистами под аплодисменты болельщиков и посмотрели матч любимой команды.

К большому событию все готовились заранее: подростки рисовали плакаты в поддержку «Спартака», родители оформляли карты болельщиков, компания CHERY подготовила специальную форму для выхода ребят на поле и горячие обеды, чтобы гости могли согреться в перерыве. Наши подопечные приходят на стадион «Спартака» не впервые, и в этот раз подростки очень ответственно подошли к делу: узнавали составы команд на игру, делали между собой ставки на счёт и переживали из-за временного отстранения тренера команды Гильермо Абаскаля, с которым однажды сыграли в футбол.

Экскурсия по стадиону перед матчем вызвала большой интерес у наших подопечных: подростки посидели на скамейке запасных, узнали от работников стадиона о том, как удаётся сохранить и защитить от снегопадов натуральное покрытие поля зимой, а съёмочная бригада рассказала ребятам о тонкостях проведения телетрансляций. В музее клуба подростки разглядывали кубки, слушали трансляции матчей 40-х годов и смотрели запись самых красивых голов команды.

В этой игре «Спартак» победил «Крылья Советов» со счётом 3-0, и подростки радовались победе вместе с другими болельщиками московской команды, а после ещё долго обсуждали игру и этот насыщенный событиями день. По рассказам родителей, ребята вернулись домой с горящими глазами и долго не могли уснуть от пережитых эмоций. Для фонда такие выезды — не просто развлечение благополучателей, а способ объединить семьи программ, дать родителям расслабиться и на время забыть о тревогах, а подросткам — направить бурлящую энергию в мирное русло.

Chery_069_0723_resized.jpg


Выберите способ перевода

Будь в курсе

Подпишись на наши новости и будь в курсе всех событий
Также можешь следить за нашими новостями в социальных сетях
Введите имя
Некорректный e-mail
убрать опору вернуть опору